温和源自傲慢
 

[狙击组 顾顺x李懂]他的猫。

#ooc警告!啥都不属于我只有ooc属于我!
#瞎开的脑洞。
#军事盲,有错误欢迎指出,不过应该涉及不到。

-
“懂啊,我做了个梦,梦到我变成猫了。”
“你有病啊?”

-

顾顺早上起床的时候,发现有些不对劲。四周都是昏暗的,什么东西罩在他身上,闷的喘不过来气。他挣了半天才爬出来重见天日,发现盖着自己的是一床被子。

等等,爬?

顾顺低下头,视线内是是黑色的爪子,他愣了半天小心的跳下床,路过镜子照了照自己,镜子里是一只浑身雪白只有爪子是黑色的猫,嚯,还挺稀罕的。顾顺炸了毛,还未等他有其他动作,便听到了有人交谈的声音。

“……顾顺家里说让他回家呆两天,就不跟咱们一起休假了。”这是副队的声音,另一个人嗯了一声就没再说话。顾顺依然听出了那人的声音,他的观察员兼舍友,李懂。

他慌忙藏到了床下,李懂推开门时房间里很安静。李懂抬头发现顾顺床上的被子是乱的,皱着眉过去给叠好。心想这人真不靠谱,东西都不收拾好?什么时候走的也没说一声。

他低头发现顾顺床上有一根儿白毛,小队里一水儿的寸头,这白毛也不像头发。李懂盯了半晌,奇道:“卧槽,他啥时候养的猫?”顾顺在心里翻了个白眼,慢悠悠从床下爬出来。李懂吓了一跳,警惕的瞪着这只活物。顾顺懒洋洋的跳到他床上,一边儿舔爪子一边儿看着这个大眼仔。

……等等,为什么舔的这么理所当然。顾顺看着李懂试图和他交流,喵喵叫了半天,李懂依然没懂。顾顺在心里叹了口气,又跳到李懂身边蹭着他的小腿。李懂小心翼翼的把这只猫抱起来,试探着摸了摸。顾顺并没有反抗,看李懂这种对待主子一样的反应并不常见,还挺有意思的。

他们结束任务后获得了一个短暂的休假,队里商量了一下就决定一起出来散散心。这两天都在外头玩,顾顺本来要请两天假回家,结果一睁眼就成这样儿了。

李懂说顾顺不靠谱,小家伙你跟我混两天吧,等他回来再把你还回去。

说完就把猫放在外套里,外套很宽松,应该不会引人注意。李懂很满意。

他挺喜欢猫的,但是他不招猫待见,很少有猫搭理他更别说放怀里不挠他的了。李懂挺高兴,主人烦人,但是猫是好猫啊。

他脱离大部队在街上闲逛,顾顺扒拉开拉链探出脑袋,李懂揉了他一把,觉得肚子有些饿了。摸了摸兜只有顾顺扔给他的口香糖,顾顺说不乐意吃水蜜桃的就都塞给他了。李懂拿了一片儿口香糖嚼着,水果甜香很快让他更饿了。他没敢去店里吃,买了点东西回宾馆,还没忘给猫买了个罐头。

顾顺瞅着眼前的猫罐头,浑身都是抗拒。跳上床拿脑袋拱着李懂当抗议,李懂笑了,说你怎么跟你主人一样啊,好缠人。顾顺很少看他笑的这么开心。李懂用指尖轻轻戳着他鼻尖,说,我很怕他缠着我,他离我越近我越怕…我很喜欢他,但是他是我的战友。顾顺愣了,犹豫了一下用舌尖舔了舔李懂的指尖。李懂笑着说,顾顺小同志不靠谱,养的猫倒挺懂事儿的。

他张了张嘴,想说我也很喜欢你,我哪儿不靠谱了。出口的却只有喵喵叫。

-

顾顺再睁开眼的时候有些茫然,他坐起来的时候李懂迷迷糊糊的问他怎么了,顾顺说懂啊,我做了个梦,我梦到我变成猫了。李懂说你有病啊,都是梦,赶紧睡吧。顾顺爬到他床上,说,我还梦到你说喜欢我了。李懂顿了顿,不耐烦的推开顾顺,说不用做梦,这个是真的。顾顺愣了一会儿,才高兴的搂住李懂,说,真的啊,我也喜欢你。懂啊,别睡了,跟哥再说一次。李懂被他气笑了,说,你烦死了。

End.

全文链接
 
 
 
评论(2)
 
 
热度(67)
 
下一篇
© 江阳|Powered by LOFTER